World of Tanks Руководство Хитрости и секреты Непробития и рикошеты в World of Tanks: часть 2

Непробития и рикошеты в World of Tanks: часть 2

E-mail Печать PDF
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Привет, танкисты. Вас ждет заключительная 2 часть руководства по непробитиям и рикошетам в WOT, 1 часть читайте здесь.

Под каким углом вероятнее всего пробьётся броня танка

При стрельбе по противнику всегда следует добиваться того, чтобы угол при попадании составляя л как можно ближе к 90 градусам. Иной раз снаряд попадает в броню под столь острым углом, что приведённая броня, зависящая от угла, будет в толщину в несколько раз больше данного бронелиста.

Нормализация: бронебойные и кумулятивные снаряды

Нормализация обычного бронебойного снаряда составляет 5 градусов. Это означает, что снаряд с углом попадания 85 градусов доворачивается на 5 градусов, пробивая броню под углом 90 градусов. Кумулятивные снаряды не обладают нормализацией, а подкалиберные снаряды с патча 0.8.6 имеют значение её, как 2 градуса.

Не стоит забывать о попадании снаряда в любую точку круга сведения. К примеру, если Вы решили прицелиться в лобовую нижнюю деталь противника, однако круг сведения лишь слегка коснулся крыши башни. В этом случае, снаряд, пусть и небольшой вероятностью, способен улететь туда.

Следует отметить также, что урон вполне могут «съесть» внешние модули, такие, как гусеницы и орудие. Это и есть частая причина попаданий, не приносящая урона даже самым мощным фугасным снарядам по лёгким танкам. Разумеется, это может быть обидно, но механика игры такова.

Отдельное слово о рикошетах

Вероятность рикошета крайне велика, если снаряд попадает под очень высоким углом. Однако этого не произойдёт, когда калибр орудия будет в 3 раза больше по сравнению с толщиной бронелиста. Однако, к примеру, если калибр орудия составляет 105 мм, а бронежилет, в который попал снаряд, имеет толщину 30 мм, рикошета даже при самом остром угле не произойдёт. С появлением патча 0.8.6 начли рикошетить и кумулятивы.

Из этого можно сделать вывод, что в процессе попадания снаряда в танк, срабатывает целый ряд факторов, которые зачастую приводят к непробитию даже лёгких танков из весьма мощных орудий. Это связано с наличием элементов симулятора в игре в World of Tanks, приближающим виртуальные сражения к реальным. Но реальность, как всегда, более сложна. К примеру, оптимальный угол попадания составляет в игре для снаряда 90 градусов, что и приводит в реальности к рассыпанию и непробитию снаряда.

0 пользователя и 121 гостей онлайн

 *