World of Tanks

Фан-сайт игры: новости, руководства, шкурки, прицелы

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
World of Tanks Новости Официальные новости Запрещенные моды для World of Tanks

Запрещенные моды для World of Tanks

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Спешим сообщить, что в игре ожидается очередная волна санкций, направленных против игроков, которые используют различные модификации клиента. Отметим, что подобных модов довольно много, и пользуются ими больше половины танкистов.

Какие моды считаются запрещёнными

Некоторые из таких модификаций запрещены правилами игры, и за них вполне реально получить предупреждение, а за повторное нарушение перманентный бан. Что такое запрещённые моды? Это различные фичи, которые дают пользователю явное преимущество перед игроками.

 

Здесь нужно уточнить, что само понятие «преимущество» звучит весьма расплывчато, поэтому сложно предсказать, какие моды не удовлетворяют требованиям разработчиков. Например, несколько лет назад, в «Ворлд оф Танкс» были запрещены прицелы с 24-х кратным увеличением, и нек4оторых танкистов за них безжалостно банили на время.

Сейчас эта плюшка вшита в клиент игры. Массовая волна блокировки аккаунтов за использование запрещённых модов прокатилась сравнительно недавно, и теперь разработчики запускают вторую компанию.

В целом, это правильное решение: в игре все танкисты должны находиться в равных условиях. Чтобы вы смогли избежать бана за использование безобидных на ваш взгляд модификаций, приведём список, который озвучили разработчики.

Что планируют запретить

Начнём с того, что разрабы не просто тыкают пальцем в непонравившийся мод, и называют его запрещённым. Каждой волне санкций предшествует долгая аналитика, в ходе которой выясняется, какие игровые плюшки реально дают безусловное преимущество.

Сюда можно отнести следующие фишки:

  1. Отображение направления стволов орудий противника на мини-карте;
  2. Отображение расстояния до ближайшего противника;

  3. Отображение расстояния до ближайшего противника;
  4. Отображение направления стволов орудий противника на мини-карте;

  5. Маркировка вражеских танков, находящихся за пределами отрисовки.

Маркировка вражеских танков, находящихся за пределами отрисовки.

 

Сразу отметим, что пока эти модификации не запрещены, поэтому ими можно пользоваться без опасений. Борьба с любителями игровых преимуществ стартует 1-го июня, и к этому моменту лучше избавиться от этих модов.

Здесь нужно уточнить, что даже в рамках проводимой компании, блокировка аккаунтов, на которых будут замечены моды из приведённого списка, не предполагается. Однако если игроки не прислушаются к предупреждениям, в последующих компаниях к ним будут применяться более жёсткие меры.

Какие моды считаются запрещёнными

В рамках борьбы с недобросовестными игроками, разработчики решили конкретизировать требования, предъявляемые к игровым модификациям. Проще говоря, они решили подробно разъяснить, по каким признакам они классифицируют разрешённые и запрещённые моды.

Какие моды считаются запрещёнными

Мы рекомендуем внимательно изучить предъявляемые требования, чтобы в дальнейшем избежать неприятных ситуаций. Итак, компания Wargaming рекомендует отказаться от использования следующих модификаций:

  • Отмечающих местоположение танков команды противника, иным способом, чем это реализовано в базовом клиенте. Сюда относятся фишки, показывающие следы разрушения объектов и сваленные деревья, изменение визуализации выстрелов артиллерии, указывают все засветившиеся танки, даже если пользователь не прицеливается в них. Эти моды упрощают обнаружение противника, и в целом, дают неоспоримое преимущество игроку, который их использует.
  • Упрощающих прицеливание и уклонение от ответного огня. Это касается различных лазеров и указателей, проецирующих на экран предполагаемую траекторию полёта снаряда.
  • Показывающие таймер перезарядки. Эта плюшка вшивается во многие сборки, и несёт прямую угрозу игрокам, предпочитающим игру на артиллерии и барабанных танках. Согласитесь, что можно без опаски выехать на машину, которая только ушла на КД, и не сможет ответить примерно минуту.
  • Интеллектуальные прицелы. Сюда относятся моды, расширяющие функционал прицеливания. Например, под запретом гарантированно окажутся прицелы, автоматически фокусирующиеся на цели, находящейся в укрытии, самостоятельно наводящиеся на слабо защищённые места боевых машин.
  • Активирующие стандартное снаряжение до оглашения итогов боя.
  • Оставляющие метки и индикаторы на месте последнего засвета противника.

Кроме этого, под санкциями окажутся все моды, которые способствуют изменению танков или статичных объектов, при условии, что такое действие оказывает непосредственное влияние на геймплей.

Наказание для нарушителей

Если рассматривать ситуацию в целом, то честная игра намного интереснее и динамичнее. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не использовать запрещённые сборки и отдельные моды. Если вы хотите разнообразить геймплей и оптимизировать стандартный интерфейс, лучше скачивать модификации с официального портала WG.

Нарушителям действующих правил грозит блокировка. На первый раз, доступ в игру будет ограничен на неделю. Если нарушение повторится, игрока банят без срочно. Разумеется, что деньги, вложенные в игру, при этом не возвращаются.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

World of Tanks

Играть в WOT!

Деревья развития танков

Авторизация

Код защиты Введите символы с картинки. (Щелкни картинку чтобы обновить)
Введите символы с картинки.
 *