World of Tanks Танки Немецкие танки Тигр в WOT: часть 1 - ТТХ

Тигр в WOT: часть 1 - ТТХ

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Тяжелый танк PzKpfw VI «Tiger I», более известный как «Тигр» – один из самых известных танков не только в World of Tanks, но и во всем мире. Легендарная боевая машина, которая во времена Великой Отечественной вселяла ужас в своих противников.

Тигр в WOT

Танк «Тигр» был одним из лучших танков своего времени: сочетанию его вооружения и бронирования не было равных вплоть до конца Второй мировой войны. В нашей игре данная машина представлена в виде тяжелого танка седьмого уровня немецкой ветки развития, и знаете что? "Тигр" и в игре является грозным противником для большинства танков, которые он встречает в боях. Почему? Давайте разберемся.

Тактико-технические характеристики

Как уже говорилось выше, «Тигр» – это тяжелый танк седьмого уровня. Многие «коллеги по цеху» «Тигра» обладают ярко выраженными плюсами и минусами. Например, Т29 обладает непробиваемой башней и неплохим вооружением, однако круговое бронирование и подвижность оставляют желать лучшего. Китайский IS-2 и советский ИС хорошо бронированы и довольно подвижны, однако их орудия, хоть и обладают высокой альфой, совершенно не способны уверенно попадать и пробивать своих противников.

Что же можно сказать о «Тигре»? А только то, что среди всех своих одноклассников это самый сбалансированный тяжелый танк. У него нет сильного бронирования: вытанковывать урон вы сможете, как правило, только у одноуровневых танков. «Тигр» не самый подвижный, но его скорости вполне хватает для перемещения по флангам и направлениям. Вооружение, в свою очередь, является сильнейшей стороной нашего танка: 88-ми миллиметровое орудие обладает прекрасным пробитием в 203 миллиметра, хорошей точностью (0.34м на 100м) и умопомрачительным уроном в минуту, который составляет 2149 единиц без использования расходников и досылателя.

Исходя из этого можно сделать вывод, что «Тигр» – очень универсален. На нем можно прорывать направления, танковать, а при необходимости – настреливать по противникам с большого расстояния. Главное, чему должен научиться владелец «Тигра» – это чувствовать ситуацию на поле боя и трезво оценивать сетапы команд. Вы должны четко осознавать, что вы можете сделать в отдельном бою, а что нет. Например, не стоит рваться вперед если вы попали в бой с танками девятого уровня. Если же вы попали в топ командной таблицы, это не значит что вы можете тупо встать в кусты и настреливать по чужому засвету; иногда нужно и урон принимать, и направление продавливать. Кто как не вы, игрок управляющий тяжелым танком, будет это делать?

В следующей части гайда мы подробнее обсудим игровые ттх «Тигра», порядок прокачки модулей и умений экипажа, а так же о дополнительном оборудовании и расходниках.

Игрокам в WoT стал доступен новый тяжелый танк VI уровня O-I, выпущенный умельцами из Страны восходящего солнца.

Читайте небольшой гайд по танку ИС-3 (Объект 703) в онлайн-игре World of Tanks.

0 пользователя и 57 гостей онлайн

 *