World of Tanks Танки Немецкие танки Тигр в WOT: часть 3 - танк в бою

Тигр в WOT: часть 3 - танк в бою

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Привет, танкисты. Сегодня вас ждет третья заключительная часть гайда по танку Тигр в WOT. Первые две части доступны тут и тут.

Как уже говорилось ранее, «Тигр» – довольно универсальная машина. Совокупность его характеристик позволяет играть вам не только как тяжелый танк, но и как ПТ-САУ. Результативность вашей игры на «Тигре» будет зависеть в первую очередь от того, как вы научитесь совмещать эти два стиля геймплея. Так же многое зависит от уровня боя, в который вы попали. Ниже мы рассмотрим все возможные ситуации.

Бой в топе

В таких условиях «Тигр» чувствует себя очень комфортно. Играя на верхних строчках сетапа, наш танк способен проявить себя не только как снайпер, но и как настоящий тяж. Более того, играя в топе, вы просто обязаны заниматься продавкой направлений и вытанковыванием урона. Ну, а кто как не вы? Именно поэтому владелец «Тигра» должен хорошо владеть приемами танкования через башню и обратным ромбом. В принципе, ничего сложного в этом нет, главное следить за тем, куда целится ваш противник, и, исходя из этого, доворачивать корпус танка в ту или иную сторону.

«Тигр» один из тех танков, который при попадании в топ способен оказывать огромное влияние на исход боя. Пользуйтесь этим!

Бой в середине списка

Здесь «Тигру» уже труднее. Бронирование, за исключением лобовой проекции башни перестает спасать ваш танк от пробитий. Исходя из этого, следует играть не от нападения, а от саппорта со второй линии. Благо орудие «Тигра» это позволяет: хорошая точность и высокое бронепробитие позволят вам наносить урон даже самым бронированным танкам 8-го уровня.

Бой внизу списка

В таких боях «Тигру» стоит играть исключительно от поддержки. Здесь вы уже никого не впечатлите своим бронированием, да и с пробитием противников могут возникать проблемы. Поэтому оптимальной тактикой будет ведение боя в стиле ПТ. Выцеливайте слабые места противников, сбивайте гусеницы, подсвечивайте. Не лишним будет использование премиумных боеприпасов: хоть их бронепробитие и не на много выше, но в отдельных ситуациях они все-таки будут давать вам ощутимое преимущество.

Заключение

«Тигр» – великолепный тяжелый танк. Он заслуженно делит пальму первенства с американским ТТ 7-го уровня Т29. Если вы больше любите танковать и играть от альфы, то, пожалуй, Т29 подойдет вам больше. Но если вы любите точные, скорострельные орудия и универсальные танки, то «Тигр» – это определенно ваш выбор. Он прощает многие ошибки начинающим игрокам, и способен творить настоящие чудеса в руках умелых игроков. Желаю вам удачных боев на этом прекрасном танке!

Игрокам в WoT стал доступен новый тяжелый танк VI уровня O-I, выпущенный умельцами из Страны восходящего солнца.

Читайте небольшой гайд по танку ИС-3 (Объект 703) в онлайн-игре World of Tanks.

0 пользователя и 86 гостей онлайн

 *