World of Tanks Танки Французские танки Гайд по танку Somua SAu 40 в World of tanks

Гайд по танку Somua SAu 40 в World of tanks

E-mail Печать PDF
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Всем привет. Сегодня я поведаю вам о французской пт-сау  Somua SAu 40. Вот собственно и этот красавец.

Somua SAU 40

Итак Somua SAu 40 является пт-сау 4 уровня. Запас прочности составляет 280 единиц. Мы имеем очень плохую подвижность, маленький обзор, ужасные УГН и вместо брони экипаж защищён цветной туалетной бумагой. Но давайте всё по порядку.

Динамика

Динамики у танка нет абсолютно. Даже мощный казалось бы двигатель в 260 л.с не могут нам позволить носиться по карте как угорелым. Да и поворачиваемся мы очень лениво. При таких то углах горизонтальной наводки поворачиваться на прийдёться довольно часто.

Броня

Скрепив зубы, смотрим на показатели. И почёсывая затылок, видим, что броня лба это вовсе не надёжный моток полиэтилена толщиной в 36мм натянутый на лицо мехвода и радиста и скреплен клеем, у которого закончился срок годности ещё до начала первой мировой войны. Так оно и есть, в лоб нас начинают пробивать даже танки начального уровня. Такое ощущение что инженерам разрабатывающим данную машину захотелось жабьих лапок с вином и они просто сдали часть бронирования на металлолом . А в добавок соскребли ещё с бортов и кормы по 1мм брони на салфетки. Также незаметно зачем «присобачили» на крышу танка непонятную будку с пулемётом (прямо как на м3-le). И ладно бы ещё эта будка с механизмом поворота выполняла бы какое-то боевое действие в игре. Но нет, же вместо этого она выглядывает из-за нашего укрытия и как магнит собирает все вкусные плюшки, которые пускают в нас враги.

Орудие

Стоковое орудие скажу я вам это просто огромный набор ругательств. Мало того что оно выглядит как орудие снятое с пиратского корабля так нет оно же ещё и пробивает ой извините, оговорился, царапает броню да что ж такое опять оговорился, царапает краску вражеского танка снарядами 17 века. Мало было инженерам такого орудия так они еще, и влепили это орудие прямо по центру лба танка. И если присмотреться, то можно увидеть что совокупность щелей мехводов пулемётчиков-радистов в купе с орудием составляют какое-то знакомое лицо (БУ-РА-ТИ-НО). Честно сказать у меня был такой случай, когда я с этого орудия не пробил 3 раза подряд в борт немецкий картон под названием PZ-38 na. Последующие орудия имеют более приятный вкус и окрашивают нашу жизнь блеклыми, но цветами. Второе орудие пробивает уже 10мм брони (если бы в игре была реальная физика пробиваемости то это орудие пробило бы 2 поставленые рядом Somua SAu 40 и снаряд застрял бы во второй). Орудие имеет хорошую скорострельность. Но на дальних дистанциях лучше с него не стрелять (больше снарядов потратите). Второе орудие это гаубица. Пробивает она добротные 53мм брони и вводит противника в опьянение своими 410 единицами урона. Огромным минусом орудия является его скорострельность. А точность – стоп какая точность. Ведь орудие может попаст в цель с расстояния в 100м (и то как говорит сейчас молодое поколение «фифти-фифти»)

Somua SAU 40

Радиостанция

Ну что тут сказать мужественно терпим слепость, и ждём пока хвала божья снизойдёт на нас, и кто-то из союзников в панике вскрикнет «он может видеть». До этого мы как котята в слепую ищем нужную нам сиську.

Модули советую ставить следующие

1)      Маскировочная сеть

2)      Стереотруба

3)      Орудийный досылатель

4)      Можно ещё иконку дабы защитить верой броню танка.

Тактика

Машина по стилю игры отчасти напоминает Hetzer, однако если топовый Хетцер мог похвастаться неплохим разгоном и был оснащен весьма опасным орудием, то Somua S-40 уступает по динамике и крепости лобовой брони. Так что если для немецкой ПТ высокоуровневые враги в определённых условиях были скорее отличными целями для заработка опыта и кредитов, то для его французского аналога всё несколько хуже — приходится сосредотачиваться в основном на противниках своего уровня.

На этом всё уважаемые танкисты. Желаю вам новых достижений и крепких нервов дабы их заполучить.

Вы любите играть в Angry Birds? Узнайте, как проходить золотые яйца Angry Birds Seasons. На сайте angrybirdsmania.ru вы сможете увидеть прохождения всех частей игры про злых птиц.

0 пользователя и 116 гостей онлайн

Бесплатная игра на движке CryEngine 3

Чат World of Tanks

Последнее сообщение: 3 лет, 6 месяцев назад

 *