World of Tanks Танки Японские танки В WoT появился новый японский тяжеловес O-I

Игрокам в WoT стал доступен новый тяжелый танк VI уровня O-I, выпущенный умельцами из Страны восходящего солнца.

Характерные черты

Невероятная огневая мощь. У нового супертяжеловеса имеется два великолепных орудия на выбор: 10cm, которое доступно в стандартной комплектации и «топовая» фугасница 15cm. Боевая машина отлично сражается со «стоковым» орудием, но лишь установка «топового» орудия делает ее действительно опасным противником, способным уничтожать вражескую технику за считанные секунды. Нанесенный при пробитии O-I урон сопоставим с аналогичным у САУ. Лучше всего танк ведет себя в среднем и дальнем бою, поскольку его «топовое» орудие имеет невысокую точность.

Бронирование. Как это ни странно, но новый японский танк действительно может похвастаться невероятно прочным тылом: бронирование кормы составляет 150 миллиметров, что для танка VI уровня считается практически запредельным значением.

Прочность. Если бронирование плохо помогает, на помощь приходят очки прочности. У O-I их 970 – лучшее значение на таком уровне, если не считать premium-танка TOG II.

Подвижность. Для своих размеров O-I может похвастаться достаточно хорошей мобильностью. Развивая максимальную скорость в 30 км/ч, тяж несется как ураган, поэтому взять его на прицел крайне проблематично. Кроме того, следует отметить неплохую маневренность – скорость поворота шасси – 22 град/с.

Отличный обзор. Обзор танка составляет 370 метров (без установки дополнительных модулей). Такая величина позволяет «просвечивать» практически любое направление.

Размеры. O-I – гигантский танк. По причине своих размеров боевая машина может испытывать серьезные трудности с поиском укрытий. В кустах стоять не получится, поскольку габариты машины не позволят ей хорошо спрятаться. Однако у такой гигантомании есть и некоторые плюсы: в клинче танк может вести прицельный огонь по слабым места боевых машин имеющих более низкий силуэт, так как орудие O-I расположено высоко.

Применение в бою

Для более эффективного использования O-I наиболее эффективно, необходимо попеременно использовать бронебойные снаряды и фугасы. Если вы находитесь вверху списка команды, выбор боеприпасов зависит от соперника, который находится в пределах досягаемости «японца». При ведении огня по дальним целям игроку лучше использовать фугасы, так как точность ствола относительно невысока и целиться в противника, находящегося на расстоянии более 200 метров, очень и очень сложно.

Игроки, которые находятся в середине списка, должны вести себе очень осмотрительно – стрелять следует фугасами. При этом атаковать лучше всего заручившись поддержкой союзников.

В сражениях против танков VIII уровня необходимо использовать тактику «hit and run», то есть «ударил-смылся». Перемещаться следует вместе с группой союзных танков и по возможности избегать открытых пространств. Броня O-I может выдержать выстрел ряда боевых машин VIII уровня, однако слишком надеться на это не стоит. Геймер должен помнить о том, что он очень рискуя, подставляя танк под вражеский огонь. Оптимальный вариант заключается в том, чтобы дождаться, когда игроки будут заняты боями друг с другом и в это время открыть огонь. Только так можно принести команде наибольшую пользу.

В целом новый танк O-I – это очень хорошая машина, однако его использование требует некоторых навыков. Только правильное использование машины поможет выжать из нее все возможности.

Читайте небольшой гайд по танку ИС-3 (Объект 703) в онлайн-игре World of Tanks.

Гайд по танку КВ-1 в WOT

Читайте гайд по танку КВ-1 в игре World of Tanks.

0 пользователя и 503 гостей онлайн

Бесплатная игра на движке CryEngine 3

Чат World of Tanks

Последнее сообщение: 3 лет, 3 месяцев назад

 *