World of Tanks Танки Советские танки Гайд по танку СУ-100Y в World of tanks

Гайд по танку СУ-100Y в World of tanks

Здравствуйте, глубокоуважаемые дамы и господа. Сегодня речь пойдёт о не совсем привычной для нас премиумной пт-сау шестого уровня СУ-100Y.

Основы

Данная пт обладает как и огромными минусами так и огромными плюсами. Хочу подметить что она имеет запас прочности 700 единиц. Стоит данная машина 3250 единиц золота. Итак, приступим к детальному обзору техники.

Динамика

Динамика нашего танка прекрасно вписывается в общую картину боя. Ведь мы имеем двигатель мощностью 890 лошадиных сил. Такого двигателя не имеет даже обьект 268. Поэтому двигатель  СУ-100Y является одним из самых мощных в игре, превышая по мощности даже танки 10 уровня. Это позволяет нам, чуть ли не с места, со свистом развивать максимальную скорость 35 км/ч. Для пт-сау, вес которой равен 67 тон это прекрасная динамика.

Орудие

Ещё одним плюсом СУ-100Y является его мощнейшее орудие. У нас установлено орудие восьмого уровня. Пушка не имеет аналогов на 6 уровне. Да конечно есть небезызвестный КВ-2 со своей фугасницей,но даже его бронебойные снаряды не пробьют 196 мм брони, с которой с необычайной лёгкостью справляется наше орудие. Итак, подробно. Наше орудие пробивает 196 мм брони и наносит прекрасный альфа дамаг размером в 440 единиц (и это только бронебойные). Есть также необычные снаряды за золото (тоже бронебойные), они пробивают 171мм брони но имеют прекрасный урон в 510 единиц. Также мощные фугасы пробивающие броню толщиной 65 мм и наносят урон 580 единиц. Орудие является очень точным, хотя оно долго сводиться. Мы можем без проблем поразить противника на расстоянии 800-900 м. Скорость перезарядки равна 16 секундам.

Бронирование

Теперь перейдём непосредственно к минусам. И это его броня. Нас пробивают практически все, начиная с 3 уровня. Ведь мы имеем со всех сторон по 60 мм «картона». Иногда от пробития нас спасает лишь большая маска орудия. В сочетании просто с нереальными габаритами это делает наш танк очень уязвимым. Иногда я приравниваю СУ-100Y по габаритам к Маусу. Нас очень легко засветить, если мы стоим даже в кустах. Так же мы лакомый кусочек для артиллерии, ибо даже от снаряда су-26 проходит полный урон. Что уж говорить о GW Pantera которые встречаються нам частенько.

Зрение танка

Мы довольно зрячие ибо имеем обзор 350м и рацию с дальностью связи 440м.

Тактика боя на СУ-100Y

СУ-100Y — мощная ПТ-САУ второй линии. Главным её достоинством является отличное орудие: огромный разовый урон и высокое бронепробитие при средних показателях точности и сведения позволяют наносить очень много урона за бой. Большинство противников уничтожаются 1-2 выстрелами. В то же время сама СУ-100Y представляет собой лёгкую мишень: её огромный корпус легко пробивается даже осколочно-фугасными снарядами САУ. Слабое бронирование и долгая перезарядка заставляют играть очень осторожно. Среди сильных сторон СУ-100Y можно отметить сравнительно неплохую подвижность: максимальная скорость составляет в 35 км/ч, но показатели разгона и поворота на месте весьма высоки. Игра на этой ПТ-САУ учит осторожности и терпению. За 2 выстрела СУ-100Y способна разобрать танк 6 уровня. Следует выжидать момент для стрельбы. Желательно, когда противник отвлечен и не ждет удара. Не рекомендуется ввязываться в ближний бой и клинч. Слабое бронирование не позволит держать снаряды.

Тактика боя против СУ-100Y

А здесь товарищи всё довольно просто. Поскольку наша пт-сау очень поворотливая для начала сбиваем гусеницу (если вы на лт). Никогда не идите с ней в лобовую атаку. Аккуратно зайдите в корму сбейте гусеницу и спокойно расстреливайте в любое удобное для вас место.

Модули советую следующие

1)      Орудийный досылатель

2)      Просветлённая оптика

3)      Приводы наводки

На этом моя статья подошла к концу. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор. До скорых встреч и удачи на полях сражений.

Смотрите скандальный мультсериал "Южный парк"? Южный парк 17 сезон смотрите бесплатно. Заходите на сайт www.southparkfan.ru и смотрите Южный парк в переводе Гоблина, скачивайте все серии.

Танкист, прочти материалы по теме:

Обзор в World of Tanks китайской ПТ-САУ WZ-113G FT

Китайские ПТ-САУ в World of Tanks: руководство по использованию WZ-113G FT 10 уровня.

Небольшой гайд по танку FV215B (183)

Сегодня мы расскажем немного вам о такой машине, как ПТ-САУ 10 уровня FV215b (183).

Немного правдивых фактов о немецкой ПТ-САУ Е 25

Как всем известно, с выходом обновления 0.8.7, в игре Word of Tanks появилась новая премиумная немецкая ПТ-САУ Е 25.

Руководство по танку M18 Hellcat в World of Tanks

Читайте гайд по американской пт-сау M18 Hellcat в WOT.

Гайд по FCM36 PaK40

Гайд по FCM36 PaK40

Четвёртая часть "Какую Нацию качать в WoT" Противотанковые установки

0 пользователя и 95 гостей онлайн

 *