Black Prince в World of Tanks

E-mail Печать PDF
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Всем привет! В данном гайде речь пойдет о британском тяжелом танке 7 уровня Black Prince. Ниже будут рассмотрены его плюсы и минусы, тактика игры в World of Tanks и прочие другое.

Внешний вид Black Prince

Если честно, данный тяж один из самых печальных ТТ на своем уровне. Black Prince создан на базе своих предшественников Churchill I и Churchill VII и так же как и они, наш танк медленный, неповоротливый и со скорострельной малодамажной пушкой. Но здесь у танка появилась броня и вся она сосредоточенна в его башне. Теперь подробней о ТТХ.

ТТХ

Запас прочности британца один из самых больших на 7 уровне - 1450 единиц (немного больше только у Tiger I и столько же у Tiger P). Ходовые качества Black Prince очень слабые. Удельная мощность 12 л.с./т а максимальная скорость 20 км/ч вперед и 12 км/ч назад. Скорость поворота шасси 20 град/сек. Все это очень ограничивает игрока во время боя. Бронирование корпуса, как я уже говорил, сосредоточено во лбу башни, там целых 240 мм брони. Что касается корпуса, то заявленные 152 мм под практически прямым углом нас могут спасти только от низкоуровневой техники. С бортов Black Prince бронирован неплохо 95 в корпусе и башне. В принципе, танковать бортом можно, но очень аккуратно, поскольку гусеницы у танка выступают за корпус. Теперь орудие. У него самый низкий урон за выстрел среди всех ТТ 7 уровня, всего 150. Тоже и с бронепробиваемостью  - 171 мм. Но стрелять на Black Prince довольно комфортно высокая скорострельность(12 выстрелов/мин) компенсирует разовый урон и в итоге ДПМ выходит довольно неплохим - 1800 НР. А низкий пробой компенсируется хорошей точностью 0.34 м/100 м. Углы вертикального наведения, как и большинства британцев, хорошие. Вниз пушка опускается на 8 градусов, а поднимается на 20. Обзор у танка довольно высокий 370 м. В общем, по характеристикам Black Prince можно сказать, что он не имеет чего-то сверхособенного.

Плюсы и минусы

+ прочность

+ бронирование лба башни

+ бронирование бортов корпуса

+ скорострельность

+ точность

+ УВН

+ обзор

- максимальная скорость

- динамика

- скорость поворота

- альфа-страйк

- бронепробиваемость

- габариты

Тактика боя

Исходя из характеристик Black Prince, можно сказать, что он танк поддержки в высокоуровневых боях. В топе, конечно, нужно стараться продавливать выбранное направление, играя через башню. Довольно выгодно занимать бойницы на таких картах как Химмельсдорф, Энск и Руинберг. В боях нужно остерегаться артиллерии, поскольку скорость низкая, а габариты большие. Также важно экономить НР, в концовке боя это фактор является решающим. На Black Prince можно "разводить соперника на выстрел". Представим такую ситуацию: перед вами за углом или камнем стоит танк, возможно выше вас уровнем, с долгой перезарядкой. Нужно аккуратно выставить дальнюю от него гусеницу, он выстрелит, собьет ее, но урон не пройдет(таково строение танка). Потом нужно сразу ремкой починить гусеницу и выехать на врага. Пока тот на перезарядки можно успеть сделать 2-3 халявных выстрела. Главное не увлечься. Теперь рассмотрим как же можно усилить наш танк.

Обвес и перки

Оборудование довольно очевидное: досылатель(для еще большего ДПМ), стабилизатор(танк за счет низкой скорости и точного орудия хорошо стреляет сходу) и оптику либо вентиляцию.

В снаряжении все стандартно: ремкомплект, аптечка, огнетушитель.

Всему экипажу первым перком я поставил "ремонт", но все же рекомендую командиру заменить его на "лампочку", а мехводу на "виртуоза". Дальше ставим командиру "ремонт", мехводу - "плавный ход", наводчику - "плавный поворот башни", радисту - "радиоперехват", а заряжающему - "бесконтактную" боеукладку", поскольку на следующих танках в этой ветки боекомплект будет расположен во лбу корпуса и будет часто критоватся.

Итог

Black Prince возможно не самый приятный танк в игре, но правильно используя его плюсы можно доставлять немалые неприятности врагам, а в топе даже решать исход боя.

Спасибо за внимание, с вами был Alexandr16.

Удачных бойов на полях сражений World of Tanks.

Вы хотите приобрести ворота откатные? Выбирайте ворота в компании Рол-Классик. Производство и монтаж ворот всех типов, на сайте rolclassic.ru смотрите подробности.

0 пользователя и 94 гостей онлайн

Бесплатная игра на движке CryEngine 3

Чат World of Tanks

Последнее сообщение: 3 лет, 4 месяцев назад

 *