World of Tanks Танки Американские танки «Капитан Америка» Т49 в WOT - часть 3: применение танка и выводы

«Капитан Америка» Т49 в WOT - часть 3: применение танка и выводы

E-mail Печать PDF
(1 голос, среднее 1.00 из 5)

Привет всем танкистам. Предыдущие части обзора американского танка Т49 в World of Tanks тут и тут.

Варианты применения T49

Разведчик. Хотя этот танк и считается лёгким, не стоит думать, что он будет бесполезным светом в начале боя. T49 может быть очень хорошим пассивным разведчиком. Но всегда заранее нужно рассчитывать, на что вы способны: сразу в начале сделать «подсвет» — это довольно хороший ход, но вы потеряете с самого начала боя скорость, что потом поспособствует плохим результатам в сражениях. Лучше всего сохранить все свои разведочные очки до окончания боя, тогда врагов будет наименьшее количество, и вероятность допустить ошибку практически будет равняться нулю.

«Контрсвет». Идти на дуэль с другими танками вашего уровня, нужно идти только в критической ситуации, когда иного выбора просто не остаётся. Чтобы уничтожить разведчика противников, T49 нужно будет на это выделить около 40 секунд. За данный отрезок времени танк Т49 смогут по несколько раз отправить в «рай всех танков».

Снайпер. Если брать во внимание невысокую точность 152-миллиметрового орудия эта роль для Т49 будет смотреться с большой очевидностью. Но, как все знают, ситуации в сражениях часто складываются довольно неожиданно, и, если вы находите возможность стрелять с дальних дистанций, не нужно ей пренебрегать. Так же стоит помнить о таких позициях, с которых вы сможете уйти, не получив максимального ответного урона от противников. В-третьих, лучшая маскировка для вашего танка – это кусты. Стрелять издалека стоит только после того, как ваш прицел полностью свёлся, и только тогда можно будет направлять свой снаряд на противника.

Поддержка. Зачастую такую роль T49 будет выполнять как главную. Если за весь бой случилось так, что вы лидируете по тактическом сражению, вы точно должны находиться в поддержке, и нигде больше. Ваша группировка должна отличаться большой силой с хорошим мощным орудием 500–600, а когда будете стрелять в корму — то целые 1000 единиц урона за один выстрел. Благодаря отличной подвижности данной боевой машины, вы сможете следить непрерывно за движениями вашего противника, а также отвлекать внимание врагов от вашей команды: никакой враг не захочет отпустить боевой танк, вооружён 152-миллиметровым орудием, потому что для врага тогда это будет неминуемая катастрофа, а для вас шанс на успех Т49. Так же есть один хороший способ, суть которого заключается в сопровождении подвижных танков, которые будут пытаться взять под свой контроль стратегическую точку противника. Но тут стоит понимать, что есть разного рода рельеф, что поспособствует вашему замедлению, что категорически недопустимо в подобных ситуациях. Хотелось бы отметить, что благодаря хорошей подвижности и высоким разовым уроном танк Т49 является идеальной машиной для поддержки, который может категорически изменить исход боя доля команды врага, так и команды союзника.

Вывод

Т49  - это новая эра танков ЛТ в WOT. Это настоящий разведчик, который сможет без проблем узнать, какие планы есть у врагов на вашу команду. А тот факт, что у этого танка есть просто немыслимое орудие 152 миллиметра, делает машину новой со стороны тактического применения.

Т49 представляет собой интересную боевую машину, в которой в первую очередь бросается огромный разовый урон, наносимый целям со слабой защитой, и нормальной подвижностью, которая присутствует в танках лёгкого уровня. Все виды «Ваффентрагеров», СТ-шки вроде «Леопарда» и все лёгкие танки врага — цель первой важности для нашего танка. Боевая машина будет вольной на таких картах, как «Степей», а также и на картах с городской застройкой («Химмельсдорф» или «Руинберг»).

Обходные манёвры с флангов или тыла с дальнейшим проигрышем противников в незащищённые борта или корму дают просто великолепной чувство радости и превосходства, чего не ощутишь на остальных танках. Девиз «Порхай как бабочка, жаль как пчела»  - это девиз боевого танка T49.

Танкист, прочти материалы по теме:

«Капитан Америка» Т49 в WOT - часть 2: модули, экипаж и оборудование

Читайте 2 часть обзора американского танка Т49 в World of Tanks.

«Капитан Америка» Т49 в WOT - часть 1: черты танка и главный калибр

Читайте 1 часть обзора американского танка Т49 в World of Tanks.

0 пользователя и 109 гостей онлайн

Бесплатная игра на движке CryEngine 3

Чат World of Tanks

Последнее сообщение: 3 лет, 6 месяцев назад

 *